Келп – общее название бурых водорослей, самой известной из которых сегодня считается ламинария. Существует около 30 видов келпа, каждый из которых имеет полезные для человека свойства. Келп содержит более 70 минералов, растворённых в океанской воде, и 21 аминокислоту. Богатые йодом бурые водоросли стимулируют работу щитовидной железы и регулируют метаболизм. Регулярное употребление бурых водорослей укрепляет сосуды и кости и помогает организму бороться с бактериями и инфекциями. Сушеные водоросли можно добавлять в любые Что такое келп?
Диетолог Джейсон Хантер (Jayson Hunter) считает, что вовсе не обязательно питаться одними салатами, чтобы сбросить вес. Вполне возможно придерживаться привычной диеты, но при этом регулярно употреблять 3 продукта, «сжигающих калории». По мнению диетолога, к таким продуктам относятся бобы, овсянка и оливковое масло. Все виды бобовых и овсяная каша с фруктами содержат много белка, клетчатки и необходимые организму витамины. Исключение составляют жареные бобы и овсянка с большим количеством сахара. Блюда с добавлением Продукты, необходимые для похудения
Вино из замороженного винограда гармонирует лучше всего с фруктами, шоколадом или зрелым сыром с плесенью. Какую именно закуску выбрать, зависит от аромата конкретного вина и сорта винограда, из которого оно произведено. Таким образом, к тяжелому и сладкому рислингу прекрасно подойдут пироги, пломбир и сладкие десерты.
Шоколад и сыр идеально подходят к вину из замороженного винограда
Уролог Джон Милнер (John Milner) из Чикаго (Loyola University Chicago Stritch School of Medicine) обнаружил, что цитрусовые, особенно лимоны, богаты цитратами – веществами, препятствующими образованию камней в почках. Основная причина образования камней в почках – недостаток жидкости в жаркое время. Если пить не просто воду, а сладкие напитки (включая бутилированый «ледяной чай» - «ice tea»), это не решает проблемы, а наоборот, причиняет почкам вред. Только натуральный лимонад (из свежего лимонного или апельсинового сока) способен Лимон против камней
Среди обладающих особым ароматом французских сыров может произойти что-то вроде культурной революции. К такому заключению пришли английские, бельгийские и немецкие исследователи после открытия нового вида бактерий на корке сыра Reblochon. Reblochon производится из коровьего молока, кроме того, головки сыра обмываются соленым раствором, чтобы содействовать образованию корки.
Исследователи из университета Ньюкасла изучили микрофлору этой корки и обнаружили ряд бактерий в форме палочки, которые Культурная революция в мире сыра