Тушенная пряная курица с папайей, по мотивам Индийской кухни. ( 452 руб.)
- Раздел рецепта
- Блюда из птицы
- Бюджет
- 452 руб.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Количество порций
- 5
- Автор рецепта
- Санаева Инесса Матвеевна
- Сложность
- Опытный
- Рейтинг рецепта
- 4.6 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горсть кедровых орешков (не обязательно)
- печенка птичья (куриная) 450-500 г
- Лук гранулированый 1ст.л.
- Мясо 3кг. нижняя часть живота.
- для декорации
- Смесь перцев
- желатин 10 г
- Огурец свежий - 100 гр.
- 2 индюш. шейки
- пара лавровых листиков
- соль - 2,5 ч.л
ИНСТРУКЦИЯ
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца по одному, ещё раз взбейте.
- Залить оставшимся соусом и накрыть крышкой или запаковать фольгой.
- Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
- Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
- чесноком,добавить манку,соль,перец,вымесить и разложить на смазанный противень на 16(у меня)одинаковых приплюснутых лепёшек.
- ?Куриную грудку поделить пополам,а затем половинки разрезать на 2 части.Получается 8 филеек.
- Вино белое AOC Coteaux du Layon Rablay Domaine des Quarres, Франция.
- Противень с рулетами помещаем в духовку и запекаем при 180 С до образования румяной корочки.
- Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью и ягодами,убрать на некоторое время в холодильник.
- После промазать верх свежим майонезом , по краям проложить чипсами, а сверху украсить маслинами.
Tavsiya qilamiz