Курица под ананасами или если гости уже на пороге ( 493 руб.)
- Раздел рецепта
- Блюда из птицы
- Бюджет
- 493 руб.
- Время приготовления
- 40 мин.
- Количество порций
- 6
- Автор рецепта
- Глаголев Евстафий Демидович
- Сложность
- Сложный
- Рейтинг рецепта
- 3.3 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для жарки
- Мясо говядина 2кг.600гр. (нижняя часть живота).
- 1литр воды + 2 ст. ложки соли (рапа)
- Вяленые помидоры 200гр.
- 2-3 небольших маринованных огурчика
- тмин (по вкусу)
- слив.масло-2ст.л.
- перец.
- лист лавровый
- шампиньоны 3 шт
- плавленый сыр
- 7 грецких орехов
ИНСТРУКЦИЯ
- плотно рыбу и обматываем туго ниткой или тонкой веревочкой(чтобы при запикании начинка не высыпалась).
- Корж измельчить. Яйца порезать. Добавить соль, перец, специи и зелень. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать начинку.
- Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
- шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
- Обвалять в грецких орешках и охладить немного перед подачей.
- В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
- Перемешайте и щедро полейте оливковым маслом. Затем поставьте в духовку на 25 минут.
- Немного муки на стол и раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л.
- убавляем газ и оставляем варится часа на4-5
- разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса.
- Полученную массу выложить в разъёмную форму,разровнять и слегка прижать.Сливочный сыр взбить с сахаром до пышности.
- Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка.
- Берём большое круглое блюдо, на дно которого выкладываем мелко нарезанное отварное куриное мясо, смазываем майонезом.
Tavsiya qilamiz