Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог) ( 569 руб.)
- Раздел рецепта
- Пицца
- Бюджет
- 569 руб.
- Время приготовления
- 50 мин.
- Количество порций
- 9
- Автор рецепта
- Касьянов Станимир Гаврилович
- Сложность
- Опытный
- Рейтинг рецепта
- 4.8 баллов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок по вкусу.
- Сливки (4ст.л+100 мл для крема)
- Крахмал картофельный 5ст.л.
- Белое сухое вино - 1 стак. ( 200мл)
- перец молотый
- Овощной бульон – 150 гр.
- 1 ч.л. порошка карри
- Вяленые помидоры немного
- сыр плавленый мягкий - 150 г
- по желанию можно добавить паприку.
- 3.Лук репчатый 1-2 шт.
- сливки - 80 мл
ИНСТРУКЦИЯ
- Добавляем майонез и выкладываем в салатник в виде шишечек. Миндаль обдаём кипятком, сушим и украшаем салатик.
- Из выделившегося сока получается прекрасный соус:
- Варить холодец 5-6 часов, не накрывая крышкой, периодически снимая пену и жир.
- У меня в процессе запекания открывается небольшое отверстие в рукаве, и мяско становится румяным.
- 2- по всей поверхности намазала фарш, свернула и в фольгу.
- Например: Положить лук в любую, подходящую для микроволновки посуду. Залить водой, так что бы вода покрывала лук.
- Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
- Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек,можно также вилкой края зажать.
- Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука.
- Ставим до готовности...180-200гр минут на 15-20....
- Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
- Молоко, кипятим на медленном огне 5 -10 минут, остужаем до температуры 35-30 градусов и добавляем "Активию", хорошо перемешиваем. В заранее простеризованную банку с крышкой переливаем молоко и ставим в теплое место на 4-5 часов.
- Процедите. Нарезанные чеснок, оставшиеся овощи и чечевицу переложите в сотейник с овощным бульоном.
Tavsiya qilamiz